Иван Филипов
Опубликовано: 14:21, 06 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Глава свердловского минздрава встретился с врачами ОДКБ, жаловавшимися на низкие зарплаты

Глава свердловского минздрава встретился с врачами ОДКБ, жаловавшимися на низкие зарплаты

Министр здравоохранения Среднего Урала Андрей Цветков лично встретился с коллективом областной детской клинической больницы, откуда в начале недели поступила жалоба на «недостойно низкие зарплаты». Как рассказал Xoroshiy.ru пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков, «встреча прошла конструктивно, у коллектива была возможность задать все вопросы, которые его беспокоят. Министр был готов разговаривать с каждым индивидуально. На часть вопросов министр ответил, некоторые требуют отдельного изучения».

Отдельно Андрей Цветков акцентировал внимание врачей на том, что конфликт в больнице не должен привести к ухудшению оказания медицинской помощи.

Шестаков добавил, что проверка медучреждения будет проходить до конца года, и все выводы будут сделаны только после новогодних праздников.

Напомним, в понедельник ячейка профсоюза «Действие» в ОДКБ направила письмо на имя губернатора Евгения Куйвашева с требованием повысить зарплату врачей и медперсонала, чтобы при нагрузке в 1,2 ставки врачи получали хотя бы 66 тыс. рублей на руки. Сообщалось, что сейчас со всеми переработками врачи получают до 50 тыс. рублей, хотя в статистике говорится о средней зарплате врача в 80 тыс. рублей. Письмо подписали 113 сотрудников больницы. Позже появилось и второе письмо от другой части коллектива, подписанты которого назвали свою зарплату в ОДКБ «конкурентоспособной», а авторов первого письма — «агрессивным меньшинством». Сейчас минздрав ведет проверку больницы по фактам данных обращений.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)