Рита Сулоева
Опубликовано: 14:14, 06 декабрь 2019
По материалам: terrnews
Другие новости

Экспертный клуб Иркутска: Волонтеры принимают активное участие в общественной жизни

Волонтерское движение становится все более массовым, особенно привлекает этот вид деятельности современную молодежь, готовую активно участвовать в различных благотворительных акциях и мероприятиях и делать добрые дела. Об этом сообщает Live24.ru.

По словам главы иркутского регионального отделения Российского союза молодежи (РСМ) Анатолия Лаврова, принявшего участие в тематическом заседании Экспертного клуба Иркутска, меняется и отношение россиян к волонтерству.
«Если десять лет назад, когда видели молодого студента в футболке с надписью «волонтер», могли покрутить у виска, то сейчас быть волонтером – это нормально и даже престижно», – подчеркнул он.
Экспертный клуб Иркутска: Волонтеры принимают активное участие в общественной жизни


В Иркутской области волонтерская деятельность представлена широко. Ребята, среди которых много и девушек, и парней, активно участвуют в общественной жизни города и региона. Например, в декабре местные студенческие педагогические отряды планируют провести порядка тридцати елок для детей в течение декабря. Кроме того, РСМ входит в число лидеров по донорству в регионе.
«Несколько лет назад я и не думал, что буду волонтером, а сейчас не представляю жизнь без этого. Мы идем за опытом и эмоциями», - отмечает руководитель волонтерского центра Иркутского госуниверситета Константин Русин.
По его словам, даже те ребята, которые находят в волонтерстве определенную выгоду, все равно делают много добрых и полезных дел – работают с детьми, в больницах, заботятся о животных в питомниках.

Однако не только молодежь активно интегрирована в волонтерское поле региона. Как рассказал глава студотряда Константин Книжевский, среди активистов движения есть и представители «серебряного» поколения.
Активист Александр Откидач, волонтерскому стажу которого внушительное количество лет (этой работой он занимается с шестого класса), убежден, что для России это движение особенно актуально. Каждый год он бесплатно проводит десятки мероприятий абсолютно и на намерен отказываться от этой деятельности даже сейчас, когда основное время собственный бизнес и семья.
«Стоит только один раз попробовать», - говорит активист.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)