Сергей Иванов
Опубликовано: 20:49, 05 декабрь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Скандал разгорается: Киев вызвал посла Казахстана из-за слов Токаева о Крыме

Скандал разгорается: Киев вызвал посла Казахстана из-за слов Токаева о Крыме

В МИД Украины был приглашен посол Казахстана Самат Ордабаев, которому была выражена обеспокоенность «в связи с тем, как воспринимается позиция Казахстана относительно попытки России аннексировать Крым».

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД в четверг, 5 декабря.

Отмечается, что во время встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями относительно актуального состояния и перспектив двусторонних отношений и взаимодействия в международных организациях.

«С украинской стороны была высказана обеспокоенность в связи с тем, как воспринимается позиция Казахстана относительно попытки России незаконно аннексировать украинский Крым, обнародованная на русскоязычной версии веб-страницы государственной телерадиокомпании ФРГ Deutsche Welle», — говорится в сообщении.

Указано, что обе стороны подтвердили твердую приверженность принципам взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, зафиксированных в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Казахстаном от 20 января 1994 года. Этот документ является основой двусторонних отношений и сотрудничества между двумя странами.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что не считает произошедшее весной 2014 года в Крыму аннексией. По его мнению, аннексия — слишком тяжелое слово для этого события.

В свою очередь МИД Украины выразил протест Казахстану из-за заявления Токаева. Было заявлено, что Украина всегда рассматривала Казахстан как своего партнера и друга.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)