Анатолий Плющай
Опубликовано: 01:00, 05 декабрь 2019
По материалам: terrnews
Другие новости

Названы правила употребления бобовых, чтобы избежать вздутия живота

Медики назвали основные правила употребления бобовых. В них содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, поэтому они должны присутствовать в рационе всех людей за исключением тех, у кого имеются индивидуальные противопоказания.
Названы правила употребления бобовых, чтобы избежать вздутия живота


Бобовые представляют собой отличную альтернативу мясу. Они содержат множество растительных белков, витаминов, минералов, клетчатки. За счет последней продукты медленно усваиваются, поэтому после еды у человека на долгое время сохраняется ощущение сытости. В то же время далеко не все любят бобовые из-за того, что после их употребление нередко появляется метеоризм и вздутие живота. В связи с этим врачи рассказали, как из правильно есть.

Перед приготовлением бобовые нужно замочить, тогда активизируется процесс ферментации. Фасоль и горох лучше заливать водой на ночь, чечевицу оставлять на час, нут - на 12 часов. Отмечается, что потом жидкость сливается, а для готовки необходимо использовать новую.

Специалисты советуют кидать бобовые в кипящую воду. В процессе готовки можно добавить семена укропа, куркуму, лавровый лист, свежий имбирь, перец, кориандр. Сочетать бобовые лучше с зеленью и свежими овощами.

Вводить в рацион подобные блюда следует небольшими порциями, ведь только так можно отследить реакцию организма. Чтобы не происходило вздутие живота, еще час после завершения трапезы не стоит употреблять холодные продукты и напитки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)