Анатолий Плющай
Опубликовано: 10:42, 04 декабрь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Перми пьяный мужчина открыл стрельбу из ружья по прохожим на улице

В Перми пьяный мужчина открыл стрельбу из ружья по прохожим на улице

В Перми 50-летний мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим на улице. В результате один человек погиб и двое пострадали.

Как сообщает пресс-служба краевого СК, трагедия произошла ранним утром в Орджоникидзевском районе Перми. Местный житель в состоянии алкогольного опьянения сначала начал стрелять из охотничьего ружья из окна своей квартиры, после чего вышел на улицу и открыл огонь по случайным прохожим. В результате смертельное ранение получила проходившая мимо женщина.

Также оказался ранен мужчина, который в момент инцидента неподалеку очищал от снега машину. Когда на вызов прибыли сотрудники Росгвардии, стрелок попытался отстреливаться, в результате чего ранил в ногу одного из сотрудников. Мужчина успел сделать около восьми выстрелов перед тем как его блокировали и задержали. Сейчас он дает показания в отеделе.

Возбуждены уголовные дела об убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух человек из хулиганских побуждений и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых органах, задержанный ранее был судим за насильственное преступление. Он отбыл в колонию в 2013 году, а освободился в 2016-м. Ружье, из которого велась стрельба, было зарегистрировано на его жену. 

Фото: VK/liveinperm

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)