Рита Сулоева
Опубликовано: 23:56, 03 декабрь 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

«Новый Год без «шубы»?»: Диетолог рекомендует отказать от этого блюда на праздничном столе

Давно известно, что у россиян оно пользуется особой популярностью. Особенно в период новогодних праздников.

«Новый Год без «шубы»?»: Диетолог рекомендует отказать от этого блюда на праздничном столе

 Стол на Новый Год без «шубы» даже считается, как бы, несколько неприличным. Однако, диетолог Елена Соломатина настоятельно рекомендует отказать от этого очень вкусного блюда на праздничном столе.

Специалист полагает, что последствия, которые может вызвать её употребление, вполне могут стать достаточно серьёзными. Соломатина информирует, что это связано с тем, что в этом блюде в чрезмерно большом количестве содержатся углеводы и жиры.

Следовательно, такая сверхпопулярная среди россиян закуска может стать опасной тем из них, у кого высок гликемический индекс. Далее диетолог отметила, что в ингредиентах этого салата имеются овощи.

В то же время, когда происходит их термическая обработка, это сопровождается выделением крахмала и образованием легкоусваиваемых организмом сахаров.

Следствием станет то, что уровень содержащейся в крови глюкозы сначала резко возрастёт, а затем также резко понизится. После этого станет возникать чувство повышенной усталости.

Не стоит забывать и о том, что в данном салате очень много майонеза. Это значит, что с ним нужно быть аккуратным тем, кто имеет преддиабетическое состояние или же уже диабет. В противном случае, дополнительные углеводы приступят к открытию жировых клеток и начнут их активное отложение в человеческом организме.

Сельдь, как продолжила диетолог, также способна к нанесению немалого вреда. Гипертоники должны воздерживаться от употребления этой рыбы, поскольку она является солёной.

Дополнительная соль станет задерживать жидкости в организме. После этого произойдёт повышенная отёчность сосудов и рост давления.

Соломатина полагает, что «шубу» вполне можно заменить намного менее вредными блюдами. В особенности, она рекомендует это тем, у кого противопоказания на продукты с холестерином или же людям с атеросклерозом.

Специалист уверена, что данный совет будет актуален и для тех, у кого излишний вес или же непереносимость глюкозы.

В качестве альтернативы, женщина предлагает овощные салаты, для приправки которых применялось растительное масло. Это станет намного менее вредным блюдом новогоднего стола.

Насколько россияне прислушаются к данному совету, предположить достаточно трудно. «Селёдка под шубой» - это уже атрибут, можно даже сказать – символ настоящего праздника. Отказаться от этого будет очень нелёгким делом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)