Иван Филипов
Опубликовано: 22:01, 03 декабрь 2019
По материалам: hotgeo
Общество

В Ростовской области губернатор нашёл виновных в закрытии «инфекционки» в Новочеркасске

История с этим приобрела достаточно большой резонанс, поскольку напрямую касается здоровья местных жителей. Василий Голубев распорядился решить данную проблему к концу года.

В Ростовской области губернатор нашёл виновных в закрытии «инфекционки» в Новочеркасске

 При этом, губернатор Ростовской области нашёл виновных в закрытии «инфекционки» в Новочеркасске, откуда одновременно уволились все работавшие там врачи-специалисты.

Региональный глава совершенно уверен, что сложившаяся ситуация является следствием элементарной невнимательности к проблемам людей и неразворотливости, которую явно продемонстрировали местные власти.

В то же самое время, в администрации Новочеркасска вовсе не считают сложившуюся ситуацию критической. Татьяна Гудкова, возглавляющая городское управление здравоохранения, сообщила, что все, кому необходима медицинская помощь, продолжают её получать.

В качестве примера чиновница сообщила, что на протяжении прошедших суток было лишь два обращения, касающиеся кишечных инфекций. Это были дети в возрасте 2,5 и 14 лет. Они были незамедлительно доставлены «скорыми» в Аксайскую больницу.

Городские дети с диагнозом на ОРВИ проходят лечение в детской больнице Новочеркасска.

Одновременно, предпринимаются шаги и по решению сложившейся проблемы. Горздравом были проведены переговоры с двумя врачами. Те уволились из «инфекционки» годом ранее и сейчас готовы вернуться, но лишь при выполнении определённых условий.

Также уже приглашена на работу врач-инфекционист из Уфы. Специалист готова приехать в Новочеркасск, если получит жильё и единовременную выплату в размере миллиона рублей.

Врачами ЦГБ Ростова также будет оказана посильная помощь. Их дежурства станут проводиться по совместительству в ночную смену.

Кроме этого, одна из врачей детской больницы уже в декабре завершает своё обучение на инфекциониста. Её также намереваются привлечь для работы в закрывшемся медицинском учреждении.

Не исключается, что возвратятся на работу и те трое специалистов, которые уволились накануне.

Исходя из этого, Гудкова полагает, что ситуация оказалась искусственно раздутой со стороны ряда СМИ. Чиновница не отрицает наличия проблемы, но считает её вполне решаемой.

Вопрос лишь в том, стоило ли доводить дело до такой ситуации, чтобы потом её «героически побеждать».

Последняя поступившая информация гласит о том, что региональное правительство уже приступило к рассмотрению вопроса о возможностях предоставления специалистам служебного жилья в Новочеркасске, а также подъёмных достаточно существенного размера.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)