Рита Сулоева
Опубликовано: 19:35, 03 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Под Заречным мужчина зарезал собутыльника, а затем его самого нашли мертвым

Под Заречным мужчина зарезал собутыльника, а затем его самого нашли мертвым

В ночь на 3 декабря в правоохранительные органы поселка Белоярский Заречного поступила информация о совершенном убийстве.

«Первое тревожное сообщение о том, что убили человека, поступило в дежурную часть отдела полиции № 29 по линии „112“ в 03:20 (01:20 мск)», — рассказывает глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

По его словам, хозяин квартиры дома по улице Свободы 53-летний Вахит вместе со своей 48-летней супругой и еще двумя знакомыми расписывали спиртные напитки.

«Особого повода для фуршета у них не было, если не считать то, что Вахит, несмотря на то, что весной текущего года закодировался по тайской методике, решил вспомнить былые приключения и взяться за рюмку. Между собутыльниками вспыхнул конфликт, по предварительным данным, на почве ревности, и хозяин квартиры схватился за нож. Итог известен. Угрозы жизни раненому гражданину нет, он находится под присмотром врачей», — отметил полковник Горелых.

Он добавил, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с врио начальника ОВД Заречного подполковником Сергеем Калмыковым и их коллеги из Следственного комитета. Стражам порядка помощь оказывала служебно-разыскная собака Хаус.

По факту происшествия следственным отделом по городу Заречный СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ («Убийство»).

«По итогам первоначальных мероприятий установлено, что в указанной квартире произошел конфликт между 53-летним хозяином жилища и одним из гостей. В ходе межличностного конфликта злоумышленник причинил ножом телесные повреждения своему 28-летнему оппоненту, а также ранил ножом второго 44-летнего пострадавшего, после чего скрылся. Выживший потерпевший был впоследствии доставлен в Белоярскую центральную районную больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. При осмотре места происшествия следователем СКР изъято предполагаемое орудие убийства — нож.

Через некоторое время поступила информация, что тело подозреваемого найдено на территории поселка. По результатам осмотра места происшествия и тела умершего установлено, что признаков совершения в отношении указанного фигуранта противоправных действий посторонними не имеется», —

заявили в Следственном комитете по Свердловской области.

Следственные действия по выяснению всех обстоятельств инцидента продолжаются. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)