Опубликовано: 19:14, 03 декабрь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Тема «Украинагейта» закрыта? Зеленский заслужил благодарность Трампа

Тема «Украинагейта» закрыта? Зеленский заслужил благодарность Трампа

Президент США Дональд Трамп поблагодарил своего украинского коллегу Владимира Зеленского за то, что последний опроверг информацию о давлении на него во время телефонных переговоров глав государств в июле этого года. Соответствующее заявление Трамп сделал в своём микроблоге.

В ходе своего недавнего интервью иностранным СМИ Зеленский опроверг информацию о том, что американский президент каким-то образом вёл себя некорректно в отношении Украины, в том числе и во время телефонных переговоров. В связи с этим Трамп считает «закрытой» тему по «Украинагейту». Он также обратился к членам Демократической партии в палате представителей конгресса США и призвал их «вновь вернуться к работе».

«Срочные новости: президент Украины заявил, что президент Трамп не делал ничего плохого в отношении Украины или нашего взаимодействия во время телефонных разговоров. Спасибо, президент Зеленский. Дело [об импичменте] закрыто. Ничего не делающие демократы должны наконец-то вновь начать работать!» — написал глава Белого дома.

В другом своём сообщении Трамп назвал рассмотрение дела об импичменте продолжением «охоты на ведьм», которая идёт уже три года. Американский лидер добавил, что процедура импичмента стала мощным стимулом, который помог объединять республиканцев.

«Республиканцы никогда не были такими едиными, как сейчас. Так что это действительно отличная вещь в некоторых отношениях, но в других — это позор», — отметил Трамп.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)