Игорь Ласточкин
Опубликовано: 18:42, 03 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Курганские общественники раскрыли тайну «кровавых» пятен у открытого колодца в ЦПКиО

Курганские общественники раскрыли тайну «кровавых» пятен у открытого колодца в ЦПКиО

Сегодня история с бурыми пятнами около открытого канализационного колодца в ЦПКиО Кургана получила продолжение. Как заявила Xoroshiy.ru известная в городе правозащитница Марина Камшилова, «зловещие пятна» на снегу сделали она и ее подруги для того, чтобы привлечь внимание властей и правоохранительных органов к этому колодцу, который стоит открытым уже два года.

По ее словам, утром 25 ноября она прогуливалась в ЦПКиО со своей собакой и наткнулась на открытый колодец. «Вроде бы никому не мешает, до тропинки целых полметра, фонари светят. Но я решила позвонить в администрацию парка и рассказать о пусть даже теоретической, но опасности для детей и собак. Меня вежливо выслушали и заверили, что прямо сейчас к нему придет техник и приведет в порядок. Через сутки ничего не изменилось», — рассказала Марина Камшилова, добавив, что жители также неоднократно обращались с жалобами, но «администрации парка это безразлично».

По ее словам, вечером 30 ноября она со своими подругами обсуждала, «как быть с открытым колодцем? Все-таки 21-й век, новый губернатор, город-сад обещан». В результате дамы взяли коробку томатного сока, пошли в парк, разлили его около колодца, а потом написали в курганских пабликах в соцсети «ВКонтакте» пост от имени мамы, дети которой наткнулись на жуткие красные следы у открытого колодца.

В ЦПКиО Кургана у открытого колодца обнаружили пятна, похожие на кровь. Заявление УМВД

Марина Камшилова говорит, что утром 2 декабря она пришла в парк, колодец по-прежнему был открыт, единственное «какой-то добрый человек» поставил вокруг него картонки. Но вечером того же дня, после того, как информация о бурых пятнах появилась в СМИ, колодец закрыли крышкой. «Быстро и эффективно», — резюмирует Камшилова.

Добавим, как ранее сообщала накануне наша интернет-газета, после появления информации в курганских пабликах УМВД РФ по областному центру направило на место своих сотрудников, которые установили, что бурые пятна — это не кровь.

После этого полиция направила предписание руководству парка закрыть колодец.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)