Иван Филипов
Опубликовано: 07:14, 03 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Власти Челябинской области увеличат число субсидированных авиарейсов

Власти Челябинской области увеличат число субсидированных авиарейсов

В 2020 году в аэропортах Челябинска и Магнитогорска появятся новые субсидированные авиарейсы. Об этом на совещании 2 декабря сообщил губернатор региона Алексей Текслер, который побывал в аэропорту имени Игоря Курчатова. Всего будет финансироваться 11 направлений (сейчас девять).

Так, в 2019 году Челябинская область выделила бюджетные средства на девять субсидируемых маршрутов из региональной столицы — в Казань, Самару, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. В 2020 году появятся новые субсидированные рейсы в Волгоград, Омск, Нижний Новгород и из аэропорта Магнитогорска в Новосибирск.

По словам Текслера, рейсы в Новый Уренгой будут финансироваться из федерального бюджета. В то же время рейсы в Нижневартовск исключены из перечня субсидируемых в 2020 году из-за низкого пассажиропотока.

На сегодня 61% авиаперелетов из Челябинска — это рейсы в Москву. Этот показатель планируется сокращать из-за «необоснованных трат топлива и ресурсов», заявили на совещании. Помимо столицы популярными маршрутами жителей Челябинской области стал: Санкт-Петербург и Новосибирск. Рейсы в Новосибирск в 2020 году будут дополнительно субсидироваться, так как город удобно расположен для чартерных рейсов в страны Азии.

Пассажиропоток аэропорта Челябинска на сегодня составляет 1 млн 185 тыс. человек, в том числе на субсидированных рейсах — 57,6 тыс. человек. В будущем году планируется увеличить пассажиропоток до 1 млн 526 тыс. человек, в том числе по субсидируемым направлениям — 93 тыс. человек.

Власти Челябинской области снова ищут базовую авиакомпанию для аэропорта

Совладелец холдинга «Новапорт» (в него входит челябинский аэропорт) Роман Троценко сообщил, что Челябинск может стать хорошей пересадочной площадкой для перелетов из Европы в Китай.

«Челябинск станет шестым аэропортом в России, имеющим третью категорию ИКАО, что позволяет осуществлять посадку в слепую в любую погоду. То небольшое количество дней, когда Челябинск закрыт по погоде в начале и конце зимы, больше не будет влиять на посадку. Мы сможем принимать транзитные суда из Юго-Восточной Азии, так как Челябинск удобно расположен. Кроме того, аэропорт сможет принимать новые самолеты Airbus 370neo и Boeing 737 MAX», — заявил Троценко.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)