Анатолий Плющай
Опубликовано: 07:14, 03 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Текслер ведет переговоры о запуске скоростных электричек в аэропорт Челябинска

Текслер ведет переговоры о запуске скоростных электричек в аэропорт Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ведет переговоры с федеральными властями и РЖД о запуске скоростных электропоездов в аэропорт имени Курчатова. Об этом он сообщил на совещании, которое накануне провел в аэропорту.

«Мы ведем переговоры с РЖД о том, чтобы пассажиры могли добираться до аэропорта на электричке — имеется в виду „Ласточка“ — из Кургана и Магнитогорска. Это позволит сделать Челябинск более доступным для жителей других регионов, для туристов», — сообщил Алексей Текслер.

На прошлой неделе первый замминистра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов рассказывал, что губернатор ведет переговоры о том, чтобы Минтранс России выделил средства и включил в инвестпрограмму РЖД строительство железнодорожной ветки от аэропорта Челябинска до Транссиба.

В данный момент от Челябинска до аэропорта циркулируют три автобуса с интервалом в полчаса, ночью они не работают. В планах — увеличить количество автобусных рейсов до аэропорта.

Власти не знают, когда «Ласточку» запустят на маршрут Челябинск — Магнитогорск

Как сообщал Xoroshiy.ru ранее, в конце сентября этого года представители правительства Челябинской области и РЖД в тестовом режиме проехали на скоростном электропоезде «Ласточка» до Магнитогорска. Время пути из Челябинска составило чуть более четырех часов. Тогда сообщалось, что окончательное решение о запуске электрички за РЖД, где должны просчитать технические возможности поезда и финансовые параметры, в том числе тарифы на проезд пассажиров.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)