Анатолий Плющай
Опубликовано: 14:42, 02 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

По факту ДТП на Шадринской трассе, где погибли курсанты ДОСААФ, возбудили еще одно дело

По факту ДТП на Шадринской трассе, где погибли курсанты ДОСААФ, возбудили еще одно дело

По факту ноябрьской аварии на 232-м километре автодороги Екатеринбург — Шадринск — Курган, в которой погибли инструктор и трое курсантов ДОСААФ, возбуждено еще одно уголовное дело — по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц»), сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

В ходе следствия установлено, что в отделении общероссийской общественно–государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Каргапольского района не было организовано проведение ежедневного медицинского осмотра водителей, осуществлявших обучение курсантов, также отсутствовал контроль за техническим состоянием эксплуатируемых транспортных средств, на которых проводилось обучение вождению.

На данный момент установлено, что на задней оси учебного автомобиля были установлены разные шины — ошипованная и неошипованная, что является явным нарушением Перечня неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещается.

«Указанные обстоятельства создали угрозу для жизни и здоровья обучающихся. В последующем 15 ноября текущего года служебный автомобиль „Лада“ под управлением инструктора МО ДОСААФ, в котором находились три курсанта, проходивших платное обучение вождению, на автодороге Екатеринбург — Шадринск — Курган столкнулся с грузовым автомобилем, в результате водитель и пассажиры легкового автомобиля скончались на месте», — говорится в сообщении СУ СКР.

После аварии в Шадринском районе возбуждено уголовное дело. В ДТП погибли курсанты ДОСААФ

В рамках расследования уголовного дела следователями проведен обыск МО ДОСААФ России Каргапольского района, изъята документация, касающаяся организации услуг по обучению граждан вождению и эксплуатации служебных автомобилей. По уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее по факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), для дальнейшего расследования.

В СУ СКР отметили, что уголовные дела будут соединены в одно производство.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: