Игорь Ласточкин
Опубликовано: 17:00, 27 ноябрь 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

Доктор Мясников рассказал пожилым об особенностях питания, чтобы жить дольше

При этом, известный врач подошёл к вопросу с юмором. По его мнению, в 56 лет, человек ещё достаточно молодой, а после 85 – советы абсолютно бесполезны, поскольку организм человека и сам неплохо справляется, раз он достиг такого возраста.

Доктор Мясников рассказал пожилым об особенностях питания, чтобы жить дольше

 В то же время, доктор Мясников рассказал пожилым людям о некоторых особенностях питания, чтобы жить как можно дольше. Советы специалиста достаточно просты и легко выполнимы.

В любом случае, преклонный возраст имеет свои существенные особенности. Однако, здоровье можно сохранять на продолжении очень значительного времени.

Мясников отдельно остановился на рекомендациях ВОЗ, касающихся питания людей преклонного возраста. Доктор сказал, что он согласен с основными принципами, которые там изложены.

В первую очередь, нужно разнообразить рацион, минимизируя при этом быстрые углеводы и акцентируясь на жирной рыбе, птице и постном мясе. Обязательным является употребление растительного масла, овощей, фруктов, ягод, орехов и творога. А вот колбаса и жареное мясо должны быть полностью исключены из меню.

Отдельно доктор подчеркнул, что рекомендации могут сильно разниться. Это зависит от возраста человека. Так, Мясников сообщил, что считает молодыми людей в 56 лет. Им он дал совет ограничивать себя в потреблении калорий и вредной пищи.

А советы для 85-летнего человека лишены смысла. Он и так уже прожил достаточно долгую жизнь, используя устоявшиеся пищевые привычки.

Мясников проинформировал, что не станет говорить бабушке о вреде сладкого. Он просто предложит заменить сахар, например, консервированными персиками.

Главное, чтобы организм человека пожилого возраста постоянно насыщался калориями, витаминами и микроэлементами. При этом, совершенно не обязательны кардинальные смены в рационе.

Следует лишь немного «подстроить» его на более полезные продукты, сохраняя существующие привычки и вкусы.

Впрочем, что касается вкусов, здесь тоже не всё так просто. При процессах старения у людей могут меняться и вкусовые ощущения. Следствием этого становится появление новых пищевых предпочтений.

Также не следует забывать и о том, что при достижении определённого возраста организм человека хуже воспринимает магний, кальций и витамин D. Следовательно, он рекомендует принимать их отдельно.

А в целом, как заверяет специалист, хорошее самочувствие в старости достигается продлением активного образа жизни и постоянного интереса к ней. Именно это может надолго отсрочить старость.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)