Ольга Иванова
Опубликовано: 20:42, 26 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Кургане улицы и фасады начали украшать к Новому году

В Кургане улицы и фасады начали украшать к Новому году

В Кургане улицы и фасады зданий начали украшать к Новому году. Как написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава города Андрей Потапов, приятно видеть, что организации и предприниматели уже приступили к праздничному оформлению офисов, магазинов, фасадов, витрин и входных групп. «На самом деле важно, что бизнес, равно как муниципальные учреждения, не остаются в стороне и готовы дарить людям праздник», — написал градоначальник.

По его мнению, предновогодние дни — это всегда особая атмосфера, предвосхищение сказки, волшебства.

Добавим, в ближайшее время на главной площади Кургана начнется строительство ледового городка. Согласно техническому заданию, победитель аукциона должен будет сделать ледовый фонтан, две маленькие горки высотой 0,8 метра, две входные группы по заранее оговоренному проекту, ледовую композицию «Год „2020“», ледовые скульптуры медведя, Колобка и лисы, Бабы Яги, Змея Горыныча и богатыря. Также в ледовом городке будет сделан ледовый лабиринт.

Стоимость городка в этом году — 2 млн 894 тыс. 826,37 рубля. Его будет возводить ООО «Строительная компания „Троя-С“», которая в прошлом году выполняла работы по сборке каркаса и оформлению елки на центральной площади Кургана.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)