Игорь Ласточкин
Опубликовано: 12:00, 26 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

СМИ: экс-глава Антипинского НПЗ построил себе коттедж вместо турбазы для сотрудников

СМИ: экс-глава Антипинского НПЗ построил себе коттедж вместо турбазы для сотрудников

Силовики арестовали имущество бывшего гендиректора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко на сумму более 60 млн рублей в рамках расследования одного из уголовных дел, возбужденных в его отношении. Среди имущества есть и коттедж Лисовиченко на берегу озера Цимлянского в Тюмени, сообщает 72.ru со ссылкой на неназванный источник.

Двухэтажный дом площадью около 400 квадратных метров был зарегистрирован в 2015 году. В центре двора находится небольшая заводь с мостиком. Водоем делит придомовую территорию на две части. На одной из них находится сам коттедж, соединенный теплым коридором с гаражом на несколько машин, а на второй — более скромное одноэтажное строение. Возможно, в нем проживает обслуживающий персонал.

https://72.ru/text/business/66358498/?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=72

Этот участок, пишет издание, Антипинскому нефтеперерабатывающему заводу в 2014 году предоставила администрация Тюмени под строительство спортивной базы для предприятия. Однако там появился личный коттедж Лисовиченко. Недвижимость сначала была зарегистрирована на АНПЗ, потом, в декабре 2015 года за 70 млн рублей продана компании «Неоком», где учредитель — сам Геннадий Лисовиченко, а гендиректор — его сын Алексей. При этом 20 млн рублей по этой сделке якобы до сих пор не выплачены. С сентября 2016 года участок числится за Геннадием Лисовиченко.

Издание полагает, что договоренности между отцом и сыном, связанные со строительством и последующей продажей дома на берегу Цимлянского, могут рассматриваться следствием в рамках дела о мошенничестве.

СКР обвинил бывшего гендиректора «Антипинского НПЗ» в продаже ж/д путей ниже рыночной цены

Как ранее писал Xoroshiy.ru, Лисовиченко уехал из России — 6 июня он вылетел в Болгарию. Заочно арестован Ленинским райсудом Тюмени. Следователи устанавливают его местонахождение. В отношении него возбуждено как минимум два уголовных дела. Одно — за злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ): он в 2017 году продал подъездной путь АНПЗ частной фирме ниже рыночной стоимости, а потом брал его в аренду. Второе дело возбуждено по подозрению в растрате на 470 млн рублей. Следствие, по данным СМИ, считает, что деньги из предприятия выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Геннадий Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда.

Принадлежащее ему предприятие «Полипак» в Исетском районе, выпускающее упаковку, остановило свою работу. Прокуратура требует с предприятия выплаты 2,4 млн рублей долгов по зарплате работникам. Сам АНПЗ подал иск к Лисовиченко. Накануне он проиграл апелляцию по требованию с АНПЗ выплаты 10 млн долларов премии.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)