Ольга Иванова
Опубликовано: 09:00, 26 ноябрь 2019
По материалам: terrnews
Другие новости

Эксперты рассказали о запрещенных и разрешенных продуктах при диабете

Итальянские эксперты, основываясь на результатах ряда исследований, рассказали о том, какие продукты при диабете есть можно, а какие - нельзя. По словам специалистов, особое значение имеет гликемическая нагрузка.
Эксперты рассказали о запрещенных и разрешенных продуктах при диабете


Эксперты полагают, что противоречивость данных о пищевых продуктах не дает четкого понимание того, каким же должен быть рацион при этом заболевании. В частности, что касается употребления фруктов, необходимо достижение вариантов с минимальным количеством сахара и низким гликемическим индексом, но с учетом объема съеденной пищи. По словам специалистов, гликемическая нагрузка, заключающаяся в общем количестве углеводов, полученных из продукта, зачастую является более важной, чем их качество. Таким образом, включение сладких фруктов в рацион необходимо делать с большой осторожностью. При этом для диабетиков такая порция не должна превышать 15 граммов углеводов.

Специалисты рекомендуют употреблять при сахарном диабете достаточное количество яблок, груш, клубники, абрикосов, апельсинов, персиков, малины, гороха, фасоли, нута и чечевицы. Стоит ограничить включение в рацион таких продуктов, как бананы, хурма, виноград, инжир. От употребления же картофельного пюре, персиков в сиропе и сухофруктов стоит отказаться вовсе.

Также была отмечена экспертами польза клетчатки: при увеличении её объема существенно снижается гликемический пик. Этим фактором объясняется большая полезность плодов апельсина по сравнению с соком из этого фрукта из-за более высокого гликемического индекса последнего.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: