Опубликовано: 03:21, 23 ноябрь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

«Кадры с Порошенко в суде за стеклом дорогого стоят...» (ВИДЕО)

«Кадры с Порошенко в суде за стеклом дорогого стоят...» (ВИДЕО)

Снимут ли неприкосновенность с Порошенко? Решать это будут не только в Верховной Раде, а и в Генеральной прокуратуре Украины. Именно этот орган должен подать соответствующее представление в украинский парламент.

Как рассказала в эфире интернет-канала Klymenko Time журналистка Армина, кадры с Порошенко в суде за стеклом «очень дорогого стоят».

«Несколько лет назад мы и подумать не могли, что это реально может случиться. Что преступник, мародёр и узурпатор власти может в принципе оказаться под следствием и на нём будет висеть дюжина уголовных эпизодов, пусть и со статусом пока что свидетель», — сказала она.

Ещё до того, как подозрение о снятии с него неприкосновенности попало в ГПУ, Порошенко начал активно готовиться и уже переписал часть кондитерского бизнес «Рошен» на своего сына Алексея.

Но бежать Порошенко из Украины невыгодно. Армина отметила, что ему важно сохранить влияние в Верховной Раде и своих людей, которые станут его прикрытием от тюрьмы.

«Иначе Порошенко сдадут и сольют, а бизнес раздербанят и не посмотрят на то, что на сына Лёшу записан», — сказала журналистка.

По её словам, большой вопрос — удастся ли новой власти переквалифицировать представителей предыдущей власти и свидетелей в подозреваемых?

«Но позитивный ответ на этот вопрос воочию продемонстрирует, как ложь становится правдой, а политические преследования — объективным анализом ситуации», — отметила она.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)