Опубликовано: 02:35, 23 ноябрь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Трамп назвал неожиданную причину увольнения посла США на Украине

Трамп назвал неожиданную причину увольнения посла США на Украине

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объяснил, почему уволил Мари Йованович с должности посла США на Украине.

«Эта посол не вешала мою фотографию в посольстве. У нее ушло полтора года или два года на то, чтобы повесить мою фотографию. Она говорила плохое обо мне, она не защищала меня. А она ведь принимала решения в посольстве. И у меня было право сменить посла, тем более, что это был человек Обамы», — сказал Трампу в эфире Fox News, единственного телеканала, которому, по словам Трампа, он верит.

Этими словами Трамп прокомментировал тот факт, что Йованович дает показания конгрессу в рамках процедуры импичмента, и высказывается не в пользу американского президента.

Кроме того, в этой же передаче американский лидер заявил, что «предотвратил войну в Гонконге». «Если бы не я, Гонконг был бы раздавлен за 14 минут. У Китая был миллион солдат, стоящих под Гонконгом. Но они так и не двинулись, потому что я позвонил главе Китая попросил его: «Пожалуйста, не делай этого. Ты совершишь большую ошибку, это окажет огромное влияние на сделку по торговле», — рассказал Трамп.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)