Игорь Ласточкин
Опубликовано: 05:28, 22 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В МВД обещают в январе создать подразделения по борьбе с наркотиками в Сети

В МВД обещают в январе создать подразделения по борьбе с наркотиками в Сети

До 10 января 2020 года в России появятся подразделения МВД по борьбе с распространением наркотиков и их пропагандой в интернете. Как пишет ТАСС, об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Кирилл Смуров.

«Срок по их созданию у нас стоит до 10 января 2020 года, этот вопрос прорабатывается, соответствующие указания даны в подразделениях на местах. Поставленная президентом задача к этому сроку будет выполнена», — сказал Смуров. При этом он не уточнил, будет ли увеличен штат МВД для создания новых подразделений.

Ранее сообщалось, что в конце октября президент РФ Владимир Путин поручил подготовить поправки о введении уголовной ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете.

После этого депутаты Госдумы от «Справедливой России» Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об установлении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Парламентарии предложили дополнить УК РФ статьей 230.3 («Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ»). За такую пропаганду депутаты предлагают наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Если же пропаганда осуществляется в интернете или СМИ, то в качестве наказания предлагается штраф в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей или лишение свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 5 лет.

8 ноября стало известно, что МВД готовит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России в части установления ответственности за пропаганду наркотиков в Сети.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: