Ольга Иванова
Опубликовано: 00:49, 21 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Петербурге задержан экс-гендиректор ГУП «Водоканал» Евгений Целиков

В Петербурге задержан экс-гендиректор ГУП «Водоканал» Евгений Целиков

Бывший гендиректор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгений Целиков был задержан. Перед этим в Петербурге прошли масштабные обыски в связи с уголовным делом.

Как сообщает «Фонтанка», утром 20 ноября прошли обыски по 40 адресам, в том числе, в том числе, дома у бывших директоров Водоканала — Феликса Кармазинова и Евгения Целикова, а также гендиректора ООО «Развитие и инвестиции» Алексея Малеева. Также была обыскана машина руководительницы юридического отдела ООО «Развитие и инвестиции» (РИИ) Марины Брюзгиной. Двое — Целиков и Брюзгина — были впоследствии задержаны.

Следственные действия связаны с уголовным делом, возбужденным по статье «Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием». По данным следствия, «Водоканал» в течение многих лет переплачивал за электроэнергию своему поставщику РИИ. При этом в счетах-фактурах якобы не указывалась полная раскладка по цене. Это все происходило с ведома руководства «Водоканала».

Предположительно, ГУП переплатил за три года 1,8 млрд рублей. В 2019 году Целиков был отправлен в отставку, а контракт с РИИ расторгнут. Сейчас «Водоканал» пытается взыскать деньги в арбитраже, РИИ в ответ подали иск на 7,7 млрд рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: