Другие новости
Развенчан популярный миф о пользе граната
Гранат часто рекомендуют употреблять для повышения уровня гемоглобина, поскольку считается, что в его состав входит много железа. Однако диетологи развенчали этот миф.
В 100 г граната содержится всего 8% от необходимой человеку нормы железа. Эксперты все же не советуют исключать продукт из рациона, поскольку в его состав входят микроэлементы, участвующие в гемопоэзе – процессе кроветворения. Речь идет о меди (16%), кобальте (21%), а также витаминах B6 (25%) и C (6%).
Кроме того, гранат богат органическими кислотами, задействованными в процессе образования красных кровяных телец. Данные компоненты укрепляют сосуды и капилляры. В состав плода также входят фитоэстрогены, полезные для женщин в период гормональных перестроек.
В 100 г граната содержится всего 8% от необходимой человеку нормы железа. Эксперты все же не советуют исключать продукт из рациона, поскольку в его состав входят микроэлементы, участвующие в гемопоэзе – процессе кроветворения. Речь идет о меди (16%), кобальте (21%), а также витаминах B6 (25%) и C (6%).
Кроме того, гранат богат органическими кислотами, задействованными в процессе образования красных кровяных телец. Данные компоненты укрепляют сосуды и капилляры. В состав плода также входят фитоэстрогены, полезные для женщин в период гормональных перестроек.
Читайте также: