Анатолий Плющай
Опубликовано: 16:14, 20 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Соратника Язева, отправленного в психбольницу за убийство, лишили водительских прав

Соратника Язева, отправленного в психбольницу за убийство, лишили водительских прав

Сегодня судья Чкаловского района Екатеринбурга Артем Усачев удовлетворил иск прокурора района Игоря Абрамова и постановил аннулировать действие водительского удостоверения Александра Берхольда, который ранее был известен как соратник по бизнесу бывшего зампреда Госдумы РФ Валерия Язева и обвинялся в жестоком убийстве известного ювелира Самвэла Хачатряна. Об этом Xoroshiy.ru сообщили в аппарате суда.

Ранее Берхольду инкриминировали пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба»), часть 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством») и часть 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

По версии следствия, которым занимались сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области, 8 января 2013 года бизнесмен, будучи в садовом домике СНТ «Архитектор» на станции «Решеты» в Первоуральском округе, жестоким образом расправился с гражданским мужем своей близкой знакомой — Самвэлом Хачатряном. Мотивом стали «личные неприязненные отношения».

После задержания, находясь в СИЗО-1, мужчина начал наблюдаться у психиатра после жалоб на галлюцинации. Комиссия выявила у него наличие признаков расстройства личности, но определила, что на момент совершения преступления мужчина адекватно осознавал происходящее и всю тяжесть последствий содеянного. Только в ходе повторной психиатрической экспертизы, которая проводилась в 2014 году в Тюмени, врачи признали, что он нуждается в принудительном лечении, на которое и был направлен.

На свободу вышел соратник Язева, жестоко убивший в 2013 году ювелира в Решетах

В апреле этого года стало известно, что Берхольд освободился от принудительного лечения еще в августе 2018 года. Судья Наталья Удинцева удовлетворила ходатайство филиала «Исеть» Свердловской областной психиатрической больницы, где мужчина содержался на тот момент. Принудительное лечение в стационаре Берхольду заменили на принудительное амбулаторное лечение и наблюдение у психиатра.

Недавно Берхольд был замечен за управлением автомобилем. С учетом его диагноза был поставлен вопрос о лишении мужчины водительских прав.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)