Иван Филипов
Опубликовано: 16:00, 20 ноябрь 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Суд встал на сторону петербургской ГИК в деле о видеокамерах

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга не нашел нарушений в действиях Горизбиркома, отказавшегося предоставлять петербургским справедливороссам видеозаписи с избирательных участков. 

Ранее региональное отделение партии «Справедливая Россия» обратилось в суд с иском на бездействие городской избирательной комиссии. Справороссы полагают, что Горизбирком незаконно не предоставляет им видеокамеры наблюдения, которые работали в единый день голосования 8 сентября 2019 года на 23-х избирательных участках. 

Справороссы уверены, что на данных участках в массовом порядке фальсифицировали результаты выборов. Но из-за отсутствия записей подтвердить это не в состоянии.  

 

Суд встал на сторону петербургской ГИК в деле о видеокамерах

Марина Шишкина. Фото ИА "Диалог" 

 

Однако суд встал на сторону Горизбиркома.

- Будем оспаривать это решение в городском суде, - говорит лидер петербургского регионального отделения СР Марина Шишкина. – Дело в том, что срок рассмотрения судом исков, касающихся итогов голосования, ограничен одним месяцем со дня поступления в суд. Таким образом искусственное затягивание передачи видеозаписей просто лишает истцов возможности обосновать свою правоту. Отказывая в выдаче видео, Горизбирком, по моему мнению, незаконно использует свои полномочия. Очевидно, для того чтобы создавать технические препятствия в получении доказательств фальсификаций на выборах.

Всего справороссы подали 14 судебных исков на петербургские избиркомы, которые они подозревают в нарушениях и фальсификациях. Ответчиками выступили семь ИКМО и более 30 УИКов. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)