Иван Филипов
Опубликовано: 00:00, 20 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Мэр Екатеринбурга проиграл иск о продаже земли под станцию метро «Бажовская»

Мэр Екатеринбурга проиграл иск о продаже земли под станцию метро «Бажовская»

17-й арбитражный апелляционный суд закрыл дело о продаже участка на перекрестке улиц Фурманова и 8 Марта в Екатеринбурге, на котором должна была разместиться станция метро «Бажовская», а сейчас находится двухэтажная парковка. Как говорится в картотеке, суд отказал в ходатайстве главы города Александра Высокинского, который в ходе апелляции пытался доказать, что принуждение мэрии к сделке по продаже участка ООО «Промавтосервис» прошло незаконно.

Таким образом суд подтвердил, что администрация Екатеринбурга в 2017 году законно продала участок размером почти 7 тыс. квадратных метров в центре города компании всего за 12 млн рублей.

Ранее юристы мэрии говорили, что проигрыш этого иска будет означать, что администрации Екатеринбурга придется выкупать участок у фирмы по рыночной цене, которая, по оценкам вице-мэра Алексея Бирюлина, составляет около 90 млн рублей.

Изначально спорный земельный участок предоставлялся в аренду фирме без права капстроительства. В дальнейшем арендатор без согласия администрации возвел там двухэтажную парковку с помощью выданного минстроем Свердловской области разрешения, зарегистрировал на него право собственности и обратился в суд с требованием к администрации продать землю по заниженной стоимости — 15% от кадастровой стоимости участка, или 12 млн рублей.

На прошлой неделе администрация Екатеринбурга заявила, что постановление, по которому продажа земли по низкой стоимости стала возможна, было подделано, причем не в мэрии, а, скорее всего, на уровне кадастровой палаты. Эту информацию представители мэрии собирались представить в суде.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)