Опубликовано: 17:14, 19 ноябрь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Зрада: Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине

Зрада: Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл на закрытых слушаниях в Палате представителей Конгресса заявил, что решение о заморозке финансовой и военной помощи Украине исходило лично от президента США Дональда Трампа.

Заседание в Палате представителей Конгресса США, на котором дипломат Хейл давал показания членам трёх комитетов нижней палаты Конгресса в рамках процедуры импичмента президента США, состоялось ещё в начале ноября. Однако стенограмма появилась в американских СМИ только 18 ноября.

По словам Хейла, непосредственно Дональд Трамп дал распоряжение административно-бюджетному управлению Белого дома заморозить помощь Украине.

Вопрос о прекращении предоставления помощи был поднят ещё в конце июля этого года на встрече заместителей глав ключевых американских ведомств, занимающихся внешней политикой.

Хейл отметил, что заместитель помощника президента по нацбезопасности Чарльз Капперман вынес вопрос о приостановке помощи Украине на обсуждение представителей каждого ведомства.

«Я решительно выступил в поддержку возобновления помощи, и то же самое сделали представители всех других ведомств за исключением административно-бюджетного управления Белого дома», — пояснил замгоссекретаря.

Оказывается, причиной этому послужило личное распоряжение главы государства.

«Административно-бюджетное управление, когда их спросили, сообщило, что они получили указание от президента и исполняющего обязанности руководителя аппарата Белого дома Мика Малвэни заморозить помощь», — добавил Хейл.

Напомним, что в конце августа выделение помощи Украине было приостановлено, однако после громкого политического скандала, в котором были замешаны главы США и Украины, в сентябре текущего года предоставление помощи возобновилось.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)