Иван Филипов
Опубликовано: 09:00, 19 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Салехарде жителям дома, сошедшего со свай, рассказали, когда они получат новое жилье

В Салехарде жителям дома, сошедшего со свай, рассказали, когда они получат новое жилье

В Салехарде процесс переселения жителей дома по улице Мира, 27, где в октябре произошло разрушение свайного основания, будет запущен в январе 2020 года. Об этом глава Салехарда Алексей Титовский сообщил на встрече с жильцами. Ранее люди пожаловались, что процедура с их переселением затягивается, а вместе жилья им хотят дать компенсацию, которой не хватит на новую квартиру.

По данным пресс-службы администрации Салехарда, Титовский на встрече с жителями заявил, что «ни у кого нет интереса затягивать процедуру по переселению вас в квартиры».

В доме проживало 18 семей. Из них 12 собственников получат однокомнатные квартиры без доплаты. В случае, если собственник изъявляет желание получить более одной комнаты, в соответствии с законодательством он оплачивает оценочную разницу, пояснили на встрече.

Три семьи имеют квартиры на территории РФ и им полагаются выплаты по рыночной стоимости жилья в Салехарде. Три квартиры находится в муниципальном найме, ее жильцам предоставят аналогичные условия проживания.

СК начал проверку по факту схода жилого дома со свай в Салехарде

«Для того, чтобы быстрее решить квартирный вопрос, жителям предложено оформить отказ от самостоятельного сноса их бывшего дома. Благодаря этому у администрации появится юридическая возможность по изъятию земельного участка и возможность досрочно обеспечить людей новым жильем. Предлагаются два варианта действий: жители могут самостоятельно подобрать квартиру и обратиться с предложением в управление жилищной политики администрации города по адресу Броднева, 28; подбор квартиры осуществляют сотрудники администрации города, — говорится в сообщении администрации Салехарда. — Квартиры могут быть только в капитальном исполнении. Процесс переселения будет запущен в январе следующего года».

Как сообщал Xoroshiy.ru ранее, в ночь на 12 октября этого года произошло частичное разрушение свайного основания многоквартирного жилого дома № 27 по улице Мира. Пострадавших не было. Проверку проводит следственный комитет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)