Игорь Ласточкин
Опубликовано: 11:56, 18 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Расследователь по делу о гибели группы Дятлова получил пост в Генпрокуратуре РФ

Расследователь по делу о гибели группы Дятлова получил пост в Генпрокуратуре РФ

Человек, благодаря которому в Генпрокуратуре РФ инициировали проверку по гибели туристической группы Игоря Дятлова в 1959 году, советник юстиции Андрей Курьяков назначен заместителем начальника управления Генпрокуратуры РФ по УрФО — начальником отдела по надзору за исполнением федерального законодательства, передает корреспондент Xoroshiy.ru. Ранее, отметим, он занимал пост начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области.

Андрей Валентинович Курьяков родился в 1973 году в Свердловске. Окончил Московский инженерно-физический институт, Уральскую государственную юридическую академию. С 1996 по 2005 год работал инженером на ФГУП «Уральский электрохимический комбинат» (расположен в Новоуральске, входит в ГК «Росатом»).

С 2005 года Курьяков проходит службу в органах прокуратуры. Был помощником прокурора ЗАТО Новоуральск, прокурором отдела по надзору за оперативно-разыскной и процессуальной деятельностью органов внутренних дел, госнаркоконтроля и юстиции прокуратуры Свердловской области, прокурором отдела по надзору за оперативно-разыскной и процессуальной деятельностью управления Генпрокуратуры РФ. Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Курьяков возглавил в 2011 годау.

Прокуратура раскрыла подробности дела гибели группы Дятлова, объяснив почти все несостыковки

Широкой публике Курьяков известен благодаря тому, что именно он зимой этого года инициировал проверку Генпрокуратуры РФ по обстоятельствам загадочной гибели группы свердловских туристов Игоря Дятлова в 1959 году на севере Свердловской области. Осенью управление Курьякова добилось того, что АО «Екатеринбургская теплосетевая компания», совместное предприятие мэрии Екатеринбурга и частной коммунальной компании ООО «СТК», взяло на себя обязанности гарантирующего поставщика тепловых ресурсов для уральской столицы. В 2017 году благодаря группе Курьякова удалось перекрыть канал поставки на Средний Урал просроченных лекарств для онкобольных.

Как сообщила Xoroshiy.ru пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, исполняющим обязанности начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области сейчас является начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики советник юстиции Александр Гетманчук.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)