Ольга Иванова
Опубликовано: 13:49, 17 ноябрь 2019
По материалам: most
Общество

Липецкие участковые раскрыли 2500 преступлений

Липецкие участковые раскрыли 2500 преступлений


Работа участкового – одна из самых многогранных и ответственных в системе органов внутренних дел. Нет ни одной другой службы, на сотрудников которой возложены столь обширные обязанности.

Скандалы, семейные неурядицы, жилищные проблемы, постоянный контроль за «нехорошими» квартирами и неблагонадежными гражданами – это лишь малая часть работы участковых. Помимо этого, они занимаются практически всем, с чем можно столкнуться в повседневной жизни. Это и охрана общественного порядка, выявление и раскрытие преступлений, пресечение административных правонарушений, проверки владельцев оружия, соблюдения паспортного режима и многое другое.

На сегодняшний день штатную численность подразделений участковых уполномоченных полиции составляют более 400 сотрудников, причем почти половина из них работают в сельской местности.

В 2019 году участковыми раскрыто почти 2500 преступлений, из которых 1006 – профилактической направленности. Благодаря проводимым мероприятиям, снизилось число преступлений, совершенных на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения.

Положительные результаты отмечаются в сфере миграционной политики – за нарушение правил пребывания на территории РФ к административной ответственности ежегодно привлекаются около тысячи иностранных граждан и более ста должностных лиц, не обеспечивших правил пребывания иностранцев в России. За 10 месяцев 2019 года возбуждено 252 уголовных дела в сфере миграционного законодательства

Понимая огромную важность работы по пресечению уголовно-наказуемых деяний в сфере незаконного оборота наркотиков службой участковых уполномоченных полиции раскрыто 29 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В рамках проведения профилактических мероприятий выявлено 1012 административных правонарушений данного вида.

Выявлено 88 фактов нелегальной скупки металлов. К административной ответственности привлечено 494 лица, занимающихся незаконным оборотом лома металлов.

Сегодня участковый уполномоченный полиции – это очень нужная людям профессия, требующая мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать, потому что результат этой работы – стабильность обстановки в каждом населенном пункте, улице, дворе, доме, подъезде, квартире.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)