Анатолий Плющай
Опубликовано: 13:08, 17 ноябрь 2019
По материалам: terrnews
Другие новости

Эксперт рассказала о трех мощных способах замедления старения

Специалист по нейропсихологии и здоровью мозга Мишель Браун, представляющая Йельский университет (США), рассказала о трех мощных способах замедления старения. Также эксперт информировала о важности комбинирования ситуационных и стимулирующих мозг стратегий.
Эксперт рассказала о трех мощных способах замедления старения



Мишель Браун уведомила о том, что её рекомендации основаны на данных разных исследований, демонстрирующих "субъективный возраст" мощным индикатором текущего здоровья мозга. Доказано, что для людей, которые выглядят моложе, характерна более молодая структура мозга и лучшая память. Учитывая это, на первом этапе эксперт советует расспросить своих ровесников о наличии каких-либо когнитивных изменений. Целью такого жеста является выявление сходных переживаний, присущих людям.

Также важным фактором замедления старения Браун назвала привычку к достаточной двигательной активности, так как любовь к ходьбе и физическим упражнениям оказывает благотворное влияние на мозг. Обусловлено это сопутствующим ростом гиппокампа, имеющим прямое отношение к процессу улучшения памяти и замедления старения клеток.

Ответственным моментом является и развитие внимательности - скорость эпигенетического старения снижается у людей, которым характерна осознанность. Резюмируя сказанное, Мишель Браун подчеркнула, что замедление старения на клеточном уровне реально достичь за счет эффективного комбинирования различных стратегий.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)