Анатолий Плющай
Опубликовано: 21:28, 14 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

«Партия пенсионеров» назначила дату выборов нового главы свердловского отделения

«Партия пенсионеров» назначила дату выборов нового главы свердловского отделения

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» изберет нового руководителя отделения в Свердловской области 30 ноября. Такое решение принял сегодня президиум партии, заседание которого прошло в Москве.

Как рассказал Xoroshiy.ru член центрального совета партии Михаил Фальченко, сегодня президиум рассмотрел кандидатуры двоих политиков и одну из них он рекомендует региональному отделению для избрания на пост местного председателя. Комментировать, кто конкретно рекомендован, в партии не хотят до официального избрания руководителя.

Источник Xoroshiy.ru в партии сообщил, что одним из кандидатов был глава областного госпиталя ветеранов войн Олег Забродин, но его кандидатуру «единогласно отклонили». Другим потенциальным претендентом на пост называли свердловского предпринимателя Илью Тыщенко, но и он не получил рекомендации. Сам Тыщенко в беседе с корреспондентом Xoroshiy.ru сказал, что тоже не знает, кто должен возглавить партию в регионе.

«Сейчас формально у отделения нет руководителя. Я опрашивал членов партии на местах, и они готовы были бы поддержать мою кандидатуру на этот пост. Но меня никто не куда не приглашал», — заметил Тыщенко.

Напомним, безвластие в свердловском отделении «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» продолжается полтора года. Весной 2018 года партию и пост руководителя покинул Дмитрий Сергин, который решил избираться на выборах в думу Екатеринбурга от «Единой России». Его место занял областной депутат Евгений Зяблицев, но за несколько недель до выборов его назначение оспорили в суде, и даже федеральное руководство партии признало его нелегитимным председателем, что повлекло за собой снятие партии с выборов. После этого партийным отделением в регионе фактически никто не руководил. Два месяца в статусе врио пост занимал Олег Забродин, но его также сняло федеральное руководство партии без объяснения причин.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: