Ольга Иванова
Опубликовано: 19:21, 13 ноябрь 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

Диетологи назвали лучшие продукты для ускорения обмена веществ

Они станут особо актуальными для тех, кто решил распрощаться с излишними килограммами. Естественно, они не заменят регулярную физическую активность, но станут ей существенным подспорьем.

Диетологи назвали лучшие продукты для ускорения обмена веществ

 Учитывая это, диетологи назвали лучшие продукты для ускорения обмена веществ в человеческом организме. При этом, они также отметили, что движению нужно уделять ежедневно не менее 40 минут, а приёмом пищи заниматься не меньше, чем три раза за день, не злоупотребляя солью и сахаром.

Лучшим продуктом для ускорения метаболизма специалисты считают зелёный чай. Именно этот напиток позволяет увеличить расход энергии на целых 5%. Естественно, это повлечёт за собой соответствующее похудание.

Отличную пользу в данном вопросе окажут и яйца, сваренные вкрутую. Они являются отличным источником поступления в организм крайне необходимого ему белка. Особенностью является то, что продукт, являющийся достаточно питательным, способствует сбрасыванию веса.

Не забыли диетологи о другом белковом продукте. Это чечевица. По их мнению, если употреблять её в пищу на постоянной основе, это станет оказывать существенную помощь в том, чтобы преодолеть метаболический синдром. В России эта пища не очень распространена, однако подобный факт вполне можно взять себе на заметку.

Также очень полезными продуктами в этом вопросе станут кофе, бразильские орехи, перец чили, льняное масло, а также листовые овощи тёмно-зелёного цвета. Специалисты настоятельно рекомендуют их включение в свой обычный рацион, если есть желание сбросить вес.

Однако, самым лучшим продуктом в данном вопросе специалисты считают брокколи. Именно его они настоятельно рекомендуют к включению в постоянный рацион тем, кто задумался об ускорении метаболизма своего организма.

У данного вида капусты есть одно совершенно уникальное свойство. Оно достигается за счёт того, что в нём много особого вещества глюкорафанина. Именно способен кардинально влиять на то, как организмом усваивается жир и на то, как он его расходует для того, чтобы вырабатывать энергию.

Помимо того, брокколи известна и ещё одним замечательным своим свойством. При приготовлении, не смотря на термообработку, эта капуста почти не теряет ни своих питательных свойств, ни содержащихся в ней крайне полезных организму витаминов.

Таким образом, если эти вполне доступные продукты станут дополнением к физическим упражнениям, это приведёт к дополнительному эффекту в процессе «сброса лишнего жира».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)