02 ноя 16:28Общество

Воскресенский «Водоканал» оштрафовали за загрязнение Ветлуги

Воскресенский «Водоканал» оштрафовали за загрязнение Ветлуги

По итогам проверки МУП ЖКХ «Водоканал» (Воскресенский район Нижегородской области) предприятие и его должностные лица оштрафовали за загрязнение Ветлуги и нарушение работы с отходами. Об этом сообщает департамент Росприроднадзора по ПФО.

«Водоканал» осуществляет распределение воды, выполнение работ по технической эксплуатации водопроводных сетей, забор и очистку воды, удаление и обработку сточных вод и так далее.

В ходе проведения проверки специалисты Росприроднадзора выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

В частности, сточные воды от «Водоканала», а также от жилых домов и организаций Воскресенского района после очистных сооружений предприятия сбрасываются в Ветлугу в отсутствие утвержденных проектов нормативов допустимых сбросов.

Результаты анализов отбора проб показали, что содержание загрязняющих веществ в стоках предприятия по целому ряду показателей значительно превышают установленные нормативы. Также зафиксировано, что сточные воды «Водоканала» оказывают негативное влияние на реку.

В ходе проведенной проверки на предприятии были зафиксированы, в том числе, множественные нарушения законодательства в области обращения с отходами производства и потребления. У «Водоканала» отсутствуют утвержденные нормативы образования отходов и лимитов на их размещение, не разработаны в установленном порядке паспорта на отходы I-IV классов опасности.

Предприятие ведет деятельность по обезвреживанию отходов IV класса опасности (ил избыточный) в отсутствие соответствующей лицензии. А отходы IV-V классов опасности передает МУП ЖКХ «Центральное» для транспортирования и размещения на свалке ТБО в Воскресенском, закрытой по решению судебных органов.

Кроме того, «Водоканал» в отсутствии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ осуществляет пользование недрами для добычи подземных вод для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой без соответствующей лицензии. Предприятие предоставляет недостоверную экологическую информацию и не вносит в установленные сроки и в полном объеме плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Своими действиями предприятие нарушило законы «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «Об охране атмосферного воздуха», «О недрах» и водный кодекс.

По результатам проведенной проверки «Водоканал» и его должностные лица привлечены к административной ответственности. Общий размер штрафных санкций составил 240 тысяч рублей. Также выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Прокуратура и МВД проверят деятельность «Нижегородского водоканала»

Прокуратура и МВД проверят деятельность «Нижегородского водоканала»
Прокуратура Нижегородской области совместно с ГУ МВД России по региону организовала проверку финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Нижегородский водоканал». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.Причиной проверки стали многочисленные обращения граждан и юридических лиц о ненадлежащей работе водоканала, а также неэффективном расходовании получаемых средств. В случае выявления нарушений законодательства ... ПОДРОБНЕЕ →

Борский стекольный завод оштрафовали за нарушение природоохранных законов

Борский стекольный завод оштрафовали за нарушение природоохранных законов
«Эйц Джи Си Борский стекольный завод» оштрафовали на 123 тысяч за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО, который завершил плановую комплексную проверку в отношении предприятия. Завод производит стекло и изделия из него и осуществляет негативное воздействие на окружающую среду в виде выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух... ПОДРОБНЕЕ →

Росприроднадзор выявил нарушения законодательства у пильнинского жилфонда

Росприроднадзор выявил нарушения законодательства у пильнинского жилфонда
В деятельности МУП Пильнинского района «Городской жилфонд» выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба регионального Росприроднадзора. По их данным, завершилась плановая комплексная проверку в отношении МУП Пильнинского района «Городской жилфонд» (МУП «Городской жилфонд»). Предприятие эксплуатирует и содержит жилой фонд, организует, эксплуатирует ... ПОДРОБНЕЕ →

Новороссийский «Водоканал» сливал нечистоты в реку Озерейка

Новороссийский «Водоканал» сливал нечистоты в реку Озерейка
По предварительной информации на данный момент надзорного ведомства, неочищенные канализационные стоки сбрасывало муниципальное предприятие «Водоканал» в районе поселка Абрау-Дюрсо. Азово-Черноморская межрайонная природоохранная генпрокуратура провела проверку и выяснила, что предприятие систематически сбрасывало сточные воды из очистных систем канализации в Абрау-Дюрсо. Из-за того, что МУ «Водоканал» ... ПОДРОБНЕЕ →

В Альметьевске местной компании запретили сливать сточные воды в реку Бигашка 

В Альметьевске местной компании запретили сливать сточные воды в реку Бигашка 
Альметьевской строительной компании «Арслан» запретили сливать сточные воды в реку Бигашка до получения разрешения на использование водоема. Соответствующее решение принял городской суд.  27 июля этого года в Минэкологии РТ поступила жалоба от местных жителей на загрязнение реки. Проверка показала, что сточные воды со строительной площадки по дренажной системе попадали в водоохранную зону реки. При этом у предприятия ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *