Иван Филипов
Опубликовано: 08:14, 13 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Заместитель Текслера провел закрытое совещание по проблемам обанкроченного завода

Заместитель Текслера провел закрытое совещание по проблемам обанкроченного завода

В Верхнем Уфалее накануне, 12 ноября, прошло закрытое совещание по ситуации с имущественным комплексом обанкроченного АО «Уфалейникель», которое провел заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Перед совещанием Ковальчук, министр промышленности региона Павел Рыжий. Первый замминистра экономического развития Ирина Акбашева, а также другие представители областной власти, конкурсный управляющий «Уфалейникеля», кредиторы (Банк «Траст») и глава Верхнего Уфалея Вера Ускова посетили площадку закрытого завода.

«По просьбе членов комиссии совещание было организовано в закрытом формате, без привлечения СМИ, — сообщили в пресс-службе администрации Верхнего Уфалея. По итогам данной встречи конкурсный управляющий „Уфалейникеля“ и банк-кредитор выработали совместную концепцию по реализации имущественного комплекса „Уфалейникеля“».

Как добавляют в мэрии, региональная делегация посетила еще два предприятия — ООО «МетМашУфалей» и АО «Уралэлемент» — для оценки «перспектив их развития и определения путей решения существующих проблем».

Больше о визите делегации под руководством Егора Ковальчука в Верхний Уфалей ничего не сообщается.

«Уфалейникель» продал имущества на 5 млн рублей

Как ранее сообщал Xoroshiy.ru, градообразующее предприятие «Уфалейникель» остановилось в 2017 году. Было уволено более 2000 человек. После этого Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР, чтобы компенсировать потерю рабочих мест. Но необходимого количества вакансий это не дало. Предприятие было признано банкротом. Заявлялось, что на его площадку должен прийти инвестор, который восстановит производство. Но предприятие продолжает пустовать, все интересанты, которые появлялись в регионе, заявляли, что хотели бы разрезать цеха и печи и сдать их в переработку. Сейчас в «Уфалейникеле» введена процедура конкурсного производства, идет реализация конкурсной массы с торгов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)