Ольга Иванова
Опубликовано: 05:00, 13 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы

Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы

29-летнему гражданину России Алексею Буркову, обвиняемому в хакерских атаках, грозит до 80 лет тюрьмы в США. Об этом сказано на сайте американского Минюста. Накануне Израиль выдал россиянина Соединенным Штатам. Первоначально сообщалось, что Буркову грозит около 30 лет лишения свободы.

«Согласно материалам дела, Бурков якобы управлял веб-сайтом под названием Cardplanet, на котором продавались номера дебетовых и кредитных платежных карт, которые были украдены преимущественно в результате взломов компьютеров. Многие карты, выставленные на продажу, принадлежали гражданам США. Похищенные данные, проданные на сайте Буркова, привели к мошенническим покупкам на кредитные карты США на сумму более 20 млн долларов», — передает Минюст.

Также, по версии следствия, Бурков управлял еще одним веб-сайтом, на котором «элитные киберпреступники могли рекламировать похищенные товары, такие как личная идентификационная информация и вредоносное программное обеспечение, криминальные услуги, в том числе по отмыванию денег и взлому». Для доступу к сайту требовалось предоставить три рекомендации от текущих пользователей и внести оргвзноса в размере пяти тыс. долларов.

Напомним, Бурков был арестован в израильском аэропорту в декабре 2015 года по запросу США. Запросы на экстрадицию направляли и Россия, и Соединенные Штаты, но Израиль подписал решение в пользу США.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)