Рита Сулоева
Опубликовано: 22:42, 12 ноябрь 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

Защитой мужчин от инфарктов и инсультов служит их мускулистость

Давно известно, что от данного недуга вполне можно защититься большой мышечной массой. Последние исследования лишь подтвердили это.

Защитой мужчин от инфарктов и инсультов служит их мускулистость

 Как оказалось, вполне серьёзной защитой мужчин от инфарктов и инсультов служит именно их мускулистость. К такому выводу пришли исследователи, работающие в Австралийском национальном Университете.

Для этого, они прибегли к наблюдениям за несколькими сотнями мужчин в возрасте, превышающем 45 лет. Период исследований занял десять лет.

Итогом оказался вывод, что мужчины, обладающие наиболее выраженной мышечной массой, наименее подвержены воздействию инфарктов или инсультов.

Учёные опубликовали данные своих исследований. Согласно их расчётам получается, что у мускулистых женщин и мужчин на 81% меньше риск столкнуться с возможными сердечными болезнями.

Однако, австралийские специалисты отметили вместе с этим и ещё один достаточно интересный фактор. Мужчины с развитой мускулатурой, чаще всего, прибегали к диете и имели, при этом достаточный материальный достаток, а также уровень своего образования.

Эксперты полагают, что всё это в комплексе привело к разнице в гормонах по мере того, как представители сильной половины взрослели. Именно данные вещества и повлекли такой эффект по мере того, как они становились старше, влияя на их метаболизм.

Проведенные исследования однозначно подтвердили то, что те мужчины, которые оказались наиболее развиты в плане своей мускулатуры, имели меньшее артериальное давление, а также показатели по диабету и ожирению. Общеизвестно, что именно это является факторами повышенного риска возникновения болезней сердца.

К сожалению, обнародованные данные, которые опубликовали австралийские учёные, совершенно не содержат сведений о том, как много мышечной массы следует иметь мужчине для обретения своей дополнительной защиты.

Согласно поступившей информации, учёные Австралии лишь разделили участников своих наблюдений на три группы. Их участники определялись в зависимости от объёма их мускулатуры.

Однако, по результатам проведенного исследования был сделан однозначный вывод о том, что большее количество физических нагрузок и поддерживаемая высокобелковая диета позволяют мужчинам сохранять максимальный объём мускулатуры.

Отсюда и был сделан вывод о том, что именно это и является самым надёжным средством для защиты здоровья их сердца.

Неожиданным является и то, что экспериментаторы ничего не сообщили, пользовались ли участники опыта дополнительными стимуляторами для увеличения объёма своих мускул.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)