Ольга Иванова
Опубликовано: 15:07, 12 ноябрь 2019
По материалам: most
Общество

Липчане жаловались на шум, вибрацию и электромагнитное излучение

Липчане жаловались на шум, вибрацию и электромагнитное излучение


За 9 месяцев 2019 года управлением Роспотребнадзора по Липецкой области рассмотрено 45 обращений граждан с жалобами на негативное воздействие физических факторов. В 29 обращениях жаловались на повышенный уровень шума, 3 — на вибрацию, 4 — на электромагнитное излучение, 9 — микроклимат.

По всем поступившим жалобам были даны поручения аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» на проведение инструментальных измерений уровня физических факторов.

В 17 случаях жалобы подтвердились — были зафиксированы превышения уровня физических факторов. По данным фактам проведены контрольно-надзорные мероприятия, лица, допустившие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, привлечены к административной ответственности. Управление Роспотребнадзора по Липецкой области благодарит заявителей за активную гражданскую позицию и представленную информацию, позволившую принять меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области напоминает, что с жалобой на превышение уровня физических факторов (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные излучения, освещение, микроклимат) вы можете обратиться по адресу город Липецк, улица Гагарина, 60а, направить письмо по вышеуказанному адресу или же оставить свое обращение на официальном сайте 48.rospotrebnadzor.ru.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)