Анатолий Плющай
Опубликовано: 15:00, 12 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Вице-мэра Ноябрьска оштрафовали за подписание актов невыполненных работ

Вице-мэра Ноябрьска оштрафовали за подписание актов невыполненных работ

Заместителя главы администрации Ноябрьска Евгения Белова, который также возглавляет департамент имущественных отношений города, оштрафовали на 20 тыс. рублей. Как сообщили в прокуратуре округа, чиновник был наказан в рамках административного дела, которое в отношении него было возбуждено по части 10 статьи 7.32 КоАП РФ (нарушение законодательства о контрактной системе).

Поводом для дела стали итоги проверки надзорного органа, проведенной в июне этого года. Прокуроров интересовало, как департамент Белова соблюдает требования законодательства о контрактной системе. В ходе проверки выяснилось, что в октябре прошлого года департамент имущественных отношений Ноябрьска заключил контракт на снос 12 аварийных жилых домов города на сумму более 6,5 млн рублей. Но несмотря на то, что подрядчик не выполнил в полном объеме все работы, Евгений Белов эти работы принял, а бюджет города их оплатил полностью.

После вмешательства прокурора выявленные нарушения были устранены, оставшиеся аварийные дома снесены, территория очищена от мусора. Фактическая уплата штрафа находится на контроле прокуратуры города.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)