Анатолий Плющай
Опубликовано: 15:00, 12 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Жители Ноябрьска обратились в прокуратуру из-за холода в их квартирах, когда на улице -30

Жители Ноябрьска обратились в прокуратуру из-за холода в их квартирах, когда на улице -30

Жильцы аварийного деревянного дома в Ноябрьске обратились с заявлением в прокуратуру. Как пишет N24.Ru, в нем они жалуются на холод в квартирах. Обращение от владельцев квартир в доме № 43 по улице Республики сегодня пришло на портал «Мой Ноябрьск». По словам горожан, температура у них дома едва дотягивает до 15 градусов и находиться дома без зимней обуви и теплой куртки невозможно.

Один и жителей дома Андрей Мутин рассказал, что холодно в деревяшке стало еще в сентябре и запуск отопления не решил проблему. В октябре жильцы вызвали комиссию, но тогда замеры температуры нарушений не выявили. Сейчас люди повторно обратились в надзорные органы. «Батареи еле-еле теплые, но это не норма, теплее дома не становится. Я сегодня написал заявлении и в прокуратуру, и в жилищную инспекцию», — рассказал Андрей Мутин.

Как пояснили в управляющей компании, которая обслуживает дом, проблемы в аварийной деревяшке имеют вполне объяснимую причину. В одной из расселенных квартир с наступлением морозов перемерзли трубы отопления. Сейчас сантехники отогревают трубы, потом развоздушат систему. Батареи после этого должны греть лучше. Впрочем, из-за прохудившихся от времени стен, теплый воздух слишком быстро выходит на улицу.

Прокуратура начала проверку данных об отсутствии тепла в домах Ноябрьска

Тем временем, сегодня синоптики сообщили об аномальном похолодании в Ноябрьске — с 12 по 14 ноября ожидается постепенное понижение температуры. По данным Гидрометцентра России, температура ночью будет опускаться до 32 градусов. Морозная погода сохранится до 16 ноября.

К слову, сегодня замгубернатора Ямала по строительству Андрей Воронов выступал в Салехарде с докладом о ходе выполнения поставленной губернатором округа Дмитрием Артюховым задачи — расселении миллиона аварийных квадратных метров жилья за ближайшие пять лет. Воронов акцентировал внимание на том, что пока дом, признанный аварийным, не будет расселен, муниципалитеты вместе с управляющими компаниями, должны следить за его состоянием и поддерживать ремонтными работами. «Поставлена задача на местах, в муниципалитетах поддерживать состояние таких домов, чтобы они смогли выдержать ещё два-три года, пока будет построено жильё под переселение жителей», — пояснил он.

Факты срыва отопительного сезона в Ноябрьске были отмечены в сентябре этого года. В начале осени прокуратура Ноябрьска начала проверку информации по материалам прессы об отсутствии теплоснабжения в жилых домах города. О том, что жители Ноябрьска жалуются на отсутствие тепла в своих квартирах, сообщалось 11 сентября. Формально пуск тепла в жилые дома должен был начаться еще 29 августа. Позже выяснилось, что из-за порывов на теплотрассах компании «Энерго-Газ-Ноябрьск» (контролирует «Корпорация СТС» энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва) пришлось отключить тепло в 38 домах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)