Анатолий Плющай
Опубликовано: 23:07, 09 ноябрь 2019
По материалам: terrnews
Другие новости

Диетолог рассказал о вреде мандаринов

В преддверии новогодних праздников диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезны, а чем вредны главные “зимние” фрукты - мандарины. Также врач сообщила, сколько их в день нужно есть, чтобы повысить иммунитет.
Диетолог рассказал о вреде мандаринов



“Мандарины содержат огромное количество антиоксидантов, витаминов, микроэлементов. Пищевые волокна этих фруктов позволяют выводить излишки холестерина из организма, положительно влияют на работу кишечника. Их нужно и важно есть”, - подчеркнула Елена Соломатина. Большую пользу мандарины сыграют в сезон обострения простудных заболеваний. В них достаточно много бета-каротина, который помогает слизистой обновляться. А, следовательно, это позволяет иммунитету лучше справляться с микробами. Выбирая мандарины, обратите внимание на их цвет: чем он ярче, тем больше бета-каротина в них содержится.

Мандарины - верные помощники еще и для сердца: содержащийся в них калий укрепляет сердечную мышцу, помогает выводить лишнюю жидкость из организма.
Впрочем, любителям оранжевых фруктов стоит знать меру. По словам Елены Соломатиной, их нельзя есть на голодный желудок: содержащийся в них сок негативно влияет на слизистые. С осторожностью нужно употреблять эти фрукты тем, кто страдает язвой или гастритом. Не стоит заваривать и пить отвар из мандариновых корочек, фрукты могут быть обработаны химическими средствами, и тогда пищевого отравления не избежать.
По словам диетолога, оптимальное число мандаринов, которое можно съесть - 2-3 штуки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)