Иван Филипов
Опубликовано: 16:14, 09 ноябрь 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Андрей Медведев. "Система неправильно выстроена и сбоит"

Андрей Медведев. "Система неправильно выстроена и сбоит"

ИА FederalCity знакомит читателей с депутатами Московской городской Думы седьмого созыва, избранными в городской парламент впервые. 

В избирательном округе №9 (районы Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского района) победителем на выборах в Мосгордуму стал Андрей Медведев

Скриншот публикации на сайте https://duma.mos.ru 


Биография 

Андрей Медведев родился 14 декабря 1975 года. Окончил факультет журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. 

Работает во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, является главным редактором Объединенной редакции "Радио России", "Маяк", "Вести ФМ", "Культура" (радиоканал), заместителем директора Дирекции информационных программ "Вести", директором Дирекции производства Государственной радиовещательной компании "Радио России". 

В качестве корреспондента и обозревателя Андрей Медведев побывал как корреспондент и военный корреспондент в Ираке, Косово, Афганистане, Чечне. 

Награжден орденом Дружбы (2016 г.), Благодарностью Президента Российской Федерации за активное участие в общественно-политической жизни российского общества (2018 г.). 


Общественная деятельность: "Я обещал – я это сделал" 

В общественной деятельности Андрей Медведев активного участия до 2019 года не принимал, однако в его работе политического обозревателя неизбежно возникали моменты, которые можно рассматривать как политические высказывания. Так, в эфире "Радио России" в 2016 году Андрей Медведев заявлял: 

"Почему, собственно, случился такой «болотный бунт»? Это белоленточное стояние? Потому что это была попытка старых элит – элит, которые в 90-е чего-то набрали, наполучали, а также их обслуживающего персонала – криейтеров, рекламщиков, журналистов (куча народа, которого много в Москве), отстоять свои те самые ценности, неозападные, либеральные и т.д. Другое дело, что из этого получилось – особенно ничего! Постояли и разошлись. Я помню – это была революция сытых. Приходили люди, приезжали на хороших машинах, в хороших теплых зимних вещах, и они сами себе нравились – фронда у них такая со властью. Потом они шли в дорогие рестораны отмечать "победу над кровавым режимом". 

В 2019 году, когда у Медведева возникли планы выдвижения в Мосгордуму, он активно, вопреки ожиданиям некоторых жителей избирательного округа №9, включился в работу по решению конкретных проблем обустройства жизни в районах своего округа. Медведев, очевидно, использовал свои возможности руководителя медиаменеджера, благодаря которым в эфире центрального телеканала появлялись критические сюжеты о тех или иных конфликтах жителей и нарушителей их спокойствия. 

И вот благодаря такому административному ресурсу Андрей Медведев уже 31 мая отчитался о закрытии магазина, отравлявшего жизнь людей дома №1 по Ленинградскому проспекту: 

"Я обещал, что доведу историю до конца – я это сделал. Вчера в магазине прошла внеплановая проверка Роспотребнадзора, после чего магазин по предписанию был закрыт и опечатан. Произошло это после того как два дня назад «Вести-Москва» показали очередной сюжет по деятельности этой организации. Мы купили салаты в этом магазине, сдали в Роспотребнадзор и в них нашли кишечную палочку. Какие еще нарушения выявили вчера проверяющие я пока не успел уточнить. Обязательно вам сообщу. Уверен, что нарушений было там достаточно. Точно более, чем два: салат с кишечной палочкой и воняющая на весь дом вентиляция. Хочется напомнить, что во время нашей первой встречи с дирекцией магазина они смеялись мне и жильцам дома в лицо и говорили, что у нас ничего не получится, что мы можем жаловаться куда угодно, что они работают в рамках закона. Они хамили жильцам дома, чувствуя свою безнаказанность. Очень рад, что удалось поставить точку в этой истории и доказать зарвавшимся барыгам, что мир устроен чуть-чуть сложнее, чем им обычно представляется, что покупается не всё и не все!" 

Медведев, правда, замечает, что пришлось потратить три месяца, сделать три сюжета, написать несколько писем в разные инстанции, лично сдать еду в лабораторию и лично доехать к нескольким чиновникам, для того чтобы объяснить им какая вопиющая ситуация, где управа бездействует по непонятным причинам:  

"Мне не жалко времени, я не считаю его потерянным. Я дал людям слово довести историю до конца – я слово свое держу. Всегда. Я ездил, разговаривал, понимая, что правда на нашей стороне, что больше за них заступиться некому. Фактически это означает, что система настолько неправильно выстроена и настолько сбоит, что для решения ситуации мне надо привлекать моих боевых ребят с федерального канала и участвовать лично. Вопросы лично к Главе управы района Беговой [Александру Мизгарю] остаются. Почему на территории района происходит все это: хостелы, мигранты, вонючие магазины и прочее безобразие? Но это отдельный вопрос, с которым надо разбираться". 


Как был избран. "Съездил и лично разобрался в ситуации" 

С началом избирательной кампании Андрей Медведев продолжил действовать в том же ключе и своим прямым вмешательством добиваться тех или иных сдвигов в решении проблем жителей. 

Обо всех своих действиях в рамках избирательной кампании Андрей Медведев лаконично, но исчерпывающе отчитывался в своем Facebook-аккаунте. 

Вот в отчете от 13 августа он пишет о реконструкции парка и своем личном участии:  

Скриншот публикации в Facebook В другом постеАндрей Медведев пишет, что в истории, которая обычно заканчивается сносом, с носом остались те, кто попытался не учесть мнение людей: 

"Общими усилиями мы решили проблему, включили дом в план по капремонту и даже привезли на встречу во двор первого зама профильной структуры, ответственной за ремонт!" 

Далее Андрей Медведев сообщает, что по обращению от жителей по поводу парка у стадиона «Динамо» "съездил и лично разобрался в ситуации": 

"Парк будет открыт, деревья сохранены, сейчас убрали сухостои и высадили компенсационные деревья. Парк будет открыт для всех москвичей". 

Всю кампанию Медведев не переставал тормошить чиновников по обращению жителей, так что к дню голосования имел в своем активе несколько конкретных решаемых проблем. 

Скриншот публикации в Facebook 

В другом посте Андрей Медведев пишет, что он встретился с префектом: 

"Пообщались. Думаю, что наладить работу и взаимодействие получится". 

Агитация за Андрея Медведева. Скриншот видеозаписи из Facebook 

В итоге самовыдвиженец Андрей Медведев, поддержанный "Единой Россией", обошел ближайшего конкурента чуть более чем на один процент голосов: 41,63 % против 40,26 % у Николая Степанова, кандидата от КПРФ. 


Обещания и первые шаги в статусе депутата Мосгордумы: "Всё, что наблюдаю, – кромешный мрак"

В начале избирательной кампании Андрей Медведев писал, зачем идет в Мосгордуму: 

"Чтобы правда простых людей, обычных горожан, таких как мы с вами, пробилась наверх, в высокие - и не очень - кабинеты тех, кто по сути - нанят нами. Объективно проблем в городе очень много. И одна из ключевых это то, что столичные (да и в принципе российские в целом) чиновники привыкли или не замечать проблемы, или тянуть с их решением, ожидая, что людям просто надоест писать обращения и ходить по кабинетам". 

Но отмечал, что нужна и активность жителей. 

Помимо закрытия – "без поддержки префектуры или управы" – магазина, который вывел вентиляционную шахту под окна жителям, еще до начала депутатской деятельности Андрей Медведев "вместе с жителями" добился приостановки судом работы хостела, который "стал рассадником этнической преступности". 

В своем программном заявлении Андрей Медведев заявлял, что будет добиваться в Мосгордуме: 

"- Скорейшего принятия основ миграционной политики г. Москвы, которая позволит жестко регулировать приток мигрантов. 

- Создания системы информирования граждан об их правах в части Жилищного кодекса, обучения жителей, например - через структуры типа "школ ЖКХ" - алгоритмам взаимодействия с управляющими компаниями и местными органами власти. 

- Обнародования проекта транспортной развязки в районе ТПУ "Дмитровская" и вынесения его на открытое публичное обсуждение.

- Приведения проекта застройки территории фабрики "Свобода" в соответствие с тем обстоятельством, что плотность населения в Савеловском после ее завершения увеличится на 20–25%, что способно парализовать транспортную и социальную инфраструктуру района. 

- Полной остановки проектов застройки Бегового района, поскольку там просто нет площадок для строительства". 

После избрания Андрей Медведев не канул в лету, а продолжил весьма активную работу и отчетыо ней. Среди проблем – открытие детских площадок, ремонт детской поликлиники, закрытие хостелов, расширение шоссе из-за строительства ТПУ "Дмитровская", бесконечный ремонт двора и улицы, запах от сжигания мусора. 

А 5 ноября Андрей Медведев поделился с читателями своими впечатлениями от публичных слушаний по проекту реновации в Тимирязевском районе. И был весьма эмоционален:  

"Всё, что я наблюдаю, это кромешный мрак. Людей не слышат и не слушают. Модератор начал с того, что принялся хамить людям и не давать им высказываться. 

Пришлось напомнить ему, что слово "слушания" подразумевает именно то, что люди пришли высказываться, а их должны послушать. И учесть их мнение. 

Однако вот какое дело. Ни на один из вопросов людям прямо и внятно не отвечают. Или ответ просто абсурден по сути. Люди спрашивают, зачем им нужен офисный центр вместо парка. Им говорят - ну это же новые рабочие места для вас. 

Почему дома в 30 этажей это хорошо? Ну потому что наш план разработан профессионалами. И так далее. 

Я, конечно, буду следить за тем, чтобы все пожелания людей были зафиксированы и реализованы". 

Скриншот публикации в Facebook 

В Мосгордуме Андрей Медведев вошел в комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций, по культуре и массовым коммуникациям, по экологической политике. 

Из информации на странице депутата на сайте Мосгордумы следует, что Андрей Медведев не вошел ни в одно из существующих депутатских объединений… 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)