Анатолий Плющай
Опубликовано: 11:35, 09 ноябрь 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Дом в центре Петербурга может рухнуть из-за работ в подвале

Работы, начатые собственником подвального помещения в историческом здании 1837 года постройки в центре Петербурга, по улице Стремянной, 14, привели к затоплению подвала и опасности катастрофы. По свидетельствам очевидцев, прямо под несущей стеной дома изнутри выкопана яма, грозящая обрушением всего здания. 

 

Дом в центре Петербурга может рухнуть из-за работ в подвале

Работы в подвале на Стремянной, 14. Фото из ТК "ВишНевскоеВремя" 

 

Причем работы ведутся уже с прошлого года, местные жители и депутаты ЗакСобрания пишут по этому поводу в прокуратуру, но ответа оттуда нет. Жилищное агентство тоже заявляет, что все в порядке. 

Между тем с приближением холодов опасность становится все более реальной. 

Местные жители отмечают, что в 2002 году при похожих обстоятельствах рухнул соседний дом на Стремянной, 15. 

 

Затопленный подвал на Стремянной, 14. Фото из ТК "ВишНевскоеВремя" 

 

Впрочем, по последним сообщениям, ситуацией заинтересовался глава администрации Центрального района Петербурга Михаил Долгополый. Во всяком случае, он сообщил, что завтра в 11 утра прямо в аварийном доме пройдет выездное совещание с участием администрации, жилищной инспекции и представителей ЗакСобрания. 

Как неоднократно сообщало ИА FederalCity, аналогичная ситуация имеет место в другом петербургском доме – по проспекту Тореза, 9. Из-за переоборудования подвала дом пошел трещинами и тоже грозит обрушиться. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)