Иван Филипов
Опубликовано: 21:28, 08 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Трамп заявил, что хотел бы приехать в Москву на 75-летие Победы

Трамп заявил, что хотел бы приехать в Москву на 75-летие Победы

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы приехать на парад Победы, который пройдет в российской столице в 2020 году. Однако ему может помешать предвыборная кампания.

Как пишет ТАСС, журналисты напомнили американскому лидеру о приглашении посетить парад Победы 9 мая и поинтересовались, намерен ли он им воспользоваться.

«Я был приглашен в разгар нашего избирательного сезона, но я определенно об этом подумаю. Президент Путин пригласил меня. Это очень важное дело: празднование окончания войны. Это очень важное дело, так что я высоко ценю приглашение», — заявил Трамп.

Однако он напомнил, что в День Победы в США будет разгар избирательной кампании — выборы президента, в которых будет участвовать и Трамп, состоятся 3 ноября 2020 года.

«Это самый разгар политического сезона, так что я посмотрю, смогу ли это сделать, но я хотел бы поехать, если смогу», — сказал он.

Напомним, российский президент Владимир Путин пригласил своего американского коллегу посетить мероприятия, приуроченные к 75-летия Победы, на саммите G20 в июне. Тогда состоялась двусторонняя встреча глав России и США.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)