Анатолий Плющай
Опубликовано: 19:56, 08 ноябрь 2019
По материалам: terrnews
Другие новости

Американцы научились делать водку из углеродных выбросов в атмосфере

Специалисты стартапа Air Co. из Нью-Йорка предложили оригинальный способ преодоления климатического кризиса. Американцы создали рецепт водки, предусматривающий использование в ее приготовлении выбросов углерода.
Американцы научились делать водку из углеродных выбросов в атмосфере


Напиток способен поглощать из атмосферы углекислый газ, как семь взрослых деревьев. Для получения экологически чистого этанола, из которого можно создать водку премиум-класса, не нужны ни дрожжи, ни зерна, а лишь электричество. Технология работает по принципу фотосинтеза, но еще более эффективна.
По словам Стаффорда Шихана, возглавляющего компанию Air Co., новый процесс не только упрощает создание водки, но и приносит немалую пользу окружающей среде, ведь на каждую бутылку поглощается из воздуха 500 г углекислого газа. Малогабаритный аппарат для изготовления спиртного напитка функционирует на солнечной энергии.
Стоимость продукта составляет около $65 за бутылку. Авторы проекта планируют в ближайшее время наладить производство «воздушной» водки по всей стране, чтобы как можно больше сократить содержание углеродных выбросов в атмосфере.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)