Рита Сулоева
Опубликовано: 14:14, 08 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

На Ямале осудили браконьера, который сетями выловил рыбы на ?1,4 млн

На Ямале осудили браконьера, который сетями выловил рыбы на ?1,4 млн

Ямальский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, признав его виновным в браконьерстве (часть 3 статьи 256 УК РФ). Ущерб от незаконного вылова рыбы оценен в 1,4 млн рублей. Мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

Установлено, что в октябре 2018 года мужчина, не имея специального разрешения, в акватории Обской Губы в 70 километрах от села Яр-Сале при помощи ледоруба и совковой лопаты установил в проруби четыре рыболовные сети. До начала марта 2019 года он извлекал оттуда рыбу. Всего браконьер с ноября 2018 года по март 2019 года незаконно выловил 361 особь чира, 293 пеляди и одного судака.

5 марта 2019 года в 33 километрах от Яр-Сале сотрудники полиции остановили местного жителя, который по просьбе браконьера перевозил на снегоходе к его дому деревянные сани с незаконно выловленной рыбой. Как сообщал Xoroshiy.ru ранее, в санях насчитали 13 мешков с рыбой. Рыбу изъяли, а браконьером занялась полиция.

На Ямале задержана очередная партия браконьерской рыбы на 1,6 млн рублей

Суд удовлетворил исковые требования прокурора Ямальского района о взыскании в пользу РФ с осужденного 1 млн 438 тыс. рублей в счет возмещения вреда.

Рыболовные сети, ледоруб и совковая лопата, являющиеся орудием совершения преступления, после вступления приговора в законную силу будут уничтожены.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)