Ольга Иванова
Опубликовано: 01:14, 05 ноябрь 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

Учёные определили количество движений для замедления процессов старения

Естественно, они являются совершенно необратимыми. Однако, существуют вполне реальные факторы для того, чтобы их отсрочить.

Учёные определили количество движений для замедления процессов старения

 Американские учёные, работающие в Бостонском университете, определили количество движений для замедления в организме процессов старения. В первую очередь, это касается предотвращения развития слабоумия.

Как отмечают специалисты, для этого вполне достаточно заняться совершенно необременительной двигательной активностью. В частности, это может быть простая, и даже неспешная, ходьба.

Именно движение является совершенно необходимым для того, чтобы не столкнуться с преждевременной потерей памяти или же способности мыслить логически.

Даже, когда двигательная активность станет иметь не самую большую интенсивность, это уже приведёт к сохранению объёма мозга, а, значит, и к замедлению процессов, связанных с его старением.

Американские специалисты уверены, что у каждого дополнительного часа по физической активности на протяжении недели будет замечательный эффект по омоложению мозга.

В частности, они привели такой пример. Если человек еженедельно уделяет спорту лишь три часа, то пройдёт совсем немного времени до того, как его мозг станет на три года моложе, в сравнении с человеком, который, вольно или невольно, ограничил себя в двигательной активности.

Согласно расчётам, которые сделали американские учёные, оптимальным является уделение физическим упражнениям, приблизительно, 150-ти минут в неделю. При этом, не самым значимым будет то, является нагрузка умеренной или же энергичной.

В любом случае произойдёт улучшение активности мозга, причиной чему станет именно физическая активность.

В то же время, учёные не отрицают и того, что по влиянию на деменцию физических упражнений или же здорового питания, до сих пор в научной среде имеются очень существенные разногласия.

Однако, в любом случае, совершенно бесспорным является то, что спорт и физические упражнения отличаются положительным влиянием на снижение риска сердечных приступов.

Так что, как уверяют специалисты, занятие спортом является совершенно необходимым. Правда, при этом не стоит перегружать организм и свой собственный комплекс физических упражнений необходимо вырабатывать с учётом состояния здоровья.

Хуже, как уверяют специалисты, точно не будет. Следует вспомнить и изречение древних мудрецов о том, что именно движение определяет жизнь.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)