Рита Сулоева
Опубликовано: 11:35, 01 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

На трассе Екатеринбург — Курган в лобовом ДТП погиб человек. Возбуждено уголовное дело

На трассе Екатеринбург — Курган в лобовом ДТП погиб человек. Возбуждено уголовное дело

По факту ДТП на 349 километре автомобильной дороги Екатеринбург — Шадринск — Курган, в результате которого погиб человек, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека»), сообщили в пресс-службе УГИБДД по Курганской области.

Авария произошла 31 октября в 13:00. 28-летний житель Каргапольского района, стаж вождения которого составляет два года, управляя автомобилем ВАЗ-217230 (Lada Priora), двигался со стороны Кургана в сторону Екатеринбурга. В какой-то момент мужчина потерял контроль и машину вынесло на полосу встречного движения. Там Priora лоб в лоб столкнулась с автомобилем ВАЗ-21120, которым управлял 32-летний житель Кургана.

В результате водитель «двенадцатой» от полученных травм скончался на месте ДТП еще до приезда медиков. Водитель второй машины также получил серьезные травмы и был госпитализирован в отделение травматологии Курганской горбольницы № 2.

Уточняя обстоятельства аварии, представители дорожной полиции выяснили, что на автомобиле виновника аварии на передней оси установлены зимние шипованные шины, на задней — летние шины. Это является нарушением требований, предъявляемых к техническому состоянию машины, и могло способствовать ДТП.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)