Анатолий Плющай
Опубликовано: 09:42, 01 ноябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Магнитогорске экс-главврача детской больницы отправили в колонию за хищение ?4,6 млн

В Магнитогорске экс-главврача детской больницы отправили в колонию за хищение ?4,6 млн

Правобережный районный суд Магнитогорска вынес приговор бывшему главному врачу ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 8», признав ее виновной в хищении свыше 4,6 млн рублей бюджетных средств, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Так, экс-главврач осуждена по статье 160 УК РФ («Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

В суде установлено, что главврач больницы с 2007 года по 2017 год издавала приказы о выплатах стимулирующего характера подчиненным сотрудникам. «При этом женщина либо завышала сумму стимулирующих выплат с целью хищения ее части, либо назначала премию с целью ее хищения в полном объеме. После получения денежных средств, излишне выплаченные суммы возвращались подчиненными и присваивались главным врачом. Так было похищено свыше 4,1 млн рублей», сообщили в прокуратуре.

Кроме того, как установил суд, главврач требовала от подчиненного передавать ей ежемесячно свою зарплату. Общая сумма составила 520 тыс. рублей.

Экс-главврачу назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей. Мера пресечения изменена с домашнего ареста на заключение под стражу, она взята под стражу в зале суда.

Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме. Арест, наложенный на движимое и недвижимое имущество осужденной, сохранен до исполнения наказания в виде штрафа и полного возмещения ущерба причиненного потерпевшим.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)