Игорь Ласточкин
Опубликовано: 16:28, 31 октябрь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Солдат-срочник покончил с собой в воинской части под Калугой

Солдат-срочник покончил с собой в воинской части под Калугой

Тело 21-летнего солдата-срочника Сергея Сафонова было обнаружено в кабинете командира воинской части в Козельске (Калужская область). По предварительной версии военнослужащий покончил с собой.

Как сообщает «Коммерсант», военное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) возбудило уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». При этом родственники погибшего настаивают на том, что это было убийство и хотят добиться переквалификации статьи.

В морге семья обнаружила, что лицо молодого человека загримировали, а под гримом оказались синяки. Экспертиза проекта «Правозащита Открытки», которую заказали родные, также нашла синяки на груди и ссадины на руках, что может свидетельствовать о борьбе. Мать солдата заявила, что за неделю до гибели молодой человек признался, что его бьют трое сослуживцев. Также со слов родственников стало известно, что проблемы с неуставными отношениями в части начались после того, как юноша пожаловался своему командиру на воровство с их стороны.

Напомним, факт гибели Сергея Сафонова в войсковой части стал известен после инцидента с расстрелом рядовым Рамилем Шамсутдиновым восьмерых сослуживцев в Забайкальском крае. По предварительной версии, мотивом убийства, могли стать издевательства военнослужащих над своим сослуживцем.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)