Иван Филипов
Опубликовано: 23:49, 28 октябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

«Одноразовая Россия». Варламов раскритиковал пенопластовые фонари в Екатеринбурге

«Одноразовая Россия». Варламов раскритиковал пенопластовые фонари в Екатеринбурге

Блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал уличные фонари в Екатеринбурге на набережной Исети, которые декорированы под чугун, но в нижней своей части сделаны из пластика, наполненного монтажной пеной. «Основная проблема таких вот декоративных элементов в том, что все это одноразовое, через несколько лет от всего этого не останется и следа. Это мы сегодня можем ходить по городу и находить какие-то детали 18–19-го веков, изучать здания, наслаждаться историей. А вот после нас не останется никакого культурного слоя. Уже через 5,10, 20 лет все это говно типа вентфасадов и пластиковых фонарей просто развалится. Хотя, может быть, оно и к лучшему. Потому что когда смотришь на эти фонари и другие элементы евроремонта, становится просто стыдно передавать такое потомкам», — написал он в своем телеграм-канале Илья Варламов.

В то же время, Варламов признает, что в уральской столице, как и в других уральских городах, есть примеры качественно сделанных фонарей. «Будем надеяться, что мэрия Екатеринбурга найдет деньги, чтобы заменить это позорище на настоящий чугун. Одноразовая Россия нам не нужна», — заключил он.

Первым на тему псевдочугунных фонарей на набережной Екатеринбурга обратил внимание общественный активист Дмитрий Москвин: его волновал вопрос, задумывалось ли так изначально или же подрядчик решил сэкономить. В администрации Екатеринбурга сообщили, что удешевленный вариант декорированного фонаря был изначально заложен в смету.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)